risotto al pomodoro e certosino

risotto al pomodoro e certosino
risotto al pomodoro e certosino

risotto al pomodoro e certosino

Il risotto al pomodoro e certosino, è un primo piatto goloso e cremoso, ideale per i nostri bambini.
L’ ho preparato una sera quando aprendo il frigo, mi sono accorta di avere pochi ingredienti.. strano ma vero!!!
Ed è stato amore a prima vista!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
280 gr di riso per risotti
200 gr di passata di pomodoro
250 gr di certosa ( o stracchino)
mezza cipolla bionda
mezzo bicchiere di vino bianco secco
500 ml di brodo vegetale
una noce di burro
4 cucchiai di olio di oliva
sale

Prepariamo subito il nostro risotto al pomodoro e certosino: mondiamo la cipolla, affettiamola sottilmente e facciamola appassire in una casseruola con l’ olio ed il burro. Aggiungiamo il riso, facciamolo tostare, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Uniamo la passata di pomodoro, un pizzico di sale e portiamo a cottura il riso aggiungendo mano a mano il brodo vegetale bollente, mescolando spesso.
Quando il nostro risotto sarà pronto, mantechiamo con la certosa a pezzetti, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale. Ecco che il nostro risotto al pomodoro e certosino sarà pronto per essere servito!! Buon appetito!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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