Riso Venere con gamberi, zucchine e carote

Riso Venere con gamberi, zucchine e carote

Riso Venere con gamberi , zucchine e carote

Cosa non è questo Riso Venere con gamberi, zucchine e carote!!! Provatelo!!!

La settimana scorsa io ed un’amica abbiamo portato i bimbi a pattinare sul ghiaccio su una pista allestita temporaneamente nella piazza del mio paese. A parte il freddo che abbiamo preso, la lunga chiacchierata che fa sempre bene al cuore,  mi son portata a casa anche un bel pacco di Riso Venere nero che la mia amica ha preso per me e per lei per vedere che piatto riuscivo a far saltar fuori! Ed ecco il pranzo di oggi, buonissimo, leggero e completo.
Per 4 persone servono:

300 gr di Riso Venere
3 zucchine
2 carote
400 gr di gamberi
Aglio
Olio
Sale
Pepe
Il riso Venere ha una cottura piuttosto lunga, ma con l’aiuto della pentola a pressione i tempi son stati ridotti da 45 minuti a 15. Mentre il riso lessava ho pulito i gamberi, privandoli anche del filamento nero che spesso contiene della sabbia, e ho grattugiato le carote e le zucchine a julienne.
Ho scaldato l’olio in una pentola con uno spicchio d’aglio, ho messo i gamberi e dopo qualche minuto ho aggiunto le zucchine e le carote e ho lasciato cuocere ancora per qualche minuto, aggiungendo il sale e il pepe verso la fine. A cottura ultimata del riso l’ho scolato e l’ho spadellato per qualche minuto con il condimento cosicché i sapori potessero amalgamarsi! Il profumo e il sapore del mare si è sposato perfettamente con quello della terra!

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