riso freddo con verdure e mozzarella

Il riso freddo con verdure e mozzarella è primo piatto leggero e fresco , ricco di verdure colorate e profumato al basilico perfetto per pranzi o cene quando il caldo si fa molto intenso o abbiamo bisogno di preparare il piatto con anticipo. Io ne faccio spesso doppia porzione così da avere un pasto pronto in frigo per 2-3 giorni senza bisogno di accendere i fornelli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 280 g Riso
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 2 Zucchine
  • 1 carota
  • 1 Mozzarella
  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettiamo a lessare il riso e scoliamolo al dente. Sciacquiamolo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Laviamo il pomodoro, priviamolo dei semi e tagliamo la polpa a tocchetti.  Laviamo la carota e tagliamola a joulienne. Laviamo le zucchine, tagliamole a piccoli pezzi e saltiamole in padella, con la carota, una decina di minuti con un filo d’olio extravergine d’oliva e sale. Mantenetele croccanti. In un ampia terrina uniamo il riso, la mozzarella tagliata a cubi, le zucchine fatte freddare e il pomodoro. Condiamo con il basilico tagliuzzato e un filo d’olio extravergine d’oliva. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.

Note

Se volete un’insalata di riso più ricca sostituite la mozzarella con un altro formaggio più gustoso.

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