Riso alla zucca al forno con salsiccia e provolone

Il riso alla zucca al forno con salsiccia e provolone è un primo piatto, ma primo piatto è riduttivo perchè può essere tranquillamente considerato un piatto unico. Un cremoso risotto reso ancora più goloso da salsiccia croccante e provolone piccante che potete sostituire con un formaggio che vi piaccia. Potete prepararlo anche in anticipo e gratinarlo all’ultimo momento oppure potete anche scegliere di non metterlo in forno e servirlo come una classico, ma buonissimo e ricchissimo piatto.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 1 cipolla
  • 400 g Zucca
  • 1 l Brodo vegetale
  • 2 salsicce
  • 150 g Provolone
  • 30 g Grana padano
  • 50 g Burro
  • q.b. Salvia

Preparazione

  1. Iniaziamo tritando la cipolla e facendola dorare con un filo d’olio. Uniamo la zucca privata dei semi e della buccia e tagliata a tocchetti. Aiutandoci con un po’ di brodo cuociamo fino a quando non sarà morbida. Aggiungiamo il riso e tostiamolo qualche minuto. Cuociamo il riso aiutandoci con il brodo vegetale , ma tenendolo al dente. Saliamo e mantechiamo con il burro. Sgraniamo la salsiccia su una padella antiaderente e rendiamola croccante u fuco vivo. Eliminiamo il grasso e aggiungiamo la salsiccia al riso. Mescoliamo bene. In una pirofila imburrata versiamo metà riso, copriamo con il provolone, aggiungiamo il restante riso che copriamo con il grana , qualche fiocco di burro e qualche foglia di salvia. Poniamo in frigo 20 minuti a 180°.

Note

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