Il riso alla zucca al forno con salsiccia e provolone è un primo piatto, ma primo piatto è riduttivo perchè può essere tranquillamente considerato un piatto unico. Un cremoso risotto reso ancora più goloso da salsiccia croccante e provolone piccante che potete sostituire con un formaggio che vi piaccia. Potete prepararlo anche in anticipo e gratinarlo all’ultimo momento oppure potete anche scegliere di non metterlo in forno e servirlo come una classico, ma buonissimo e ricchissimo piatto.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso
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1 cipolla
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400 g Zucca
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1 l Brodo vegetale
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2 salsicce
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150 g Provolone
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30 g Grana padano
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50 g Burro
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q.b. Salvia
Preparazione
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Iniaziamo tritando la cipolla e facendola dorare con un filo d’olio. Uniamo la zucca privata dei semi e della buccia e tagliata a tocchetti. Aiutandoci con un po’ di brodo cuociamo fino a quando non sarà morbida. Aggiungiamo il riso e tostiamolo qualche minuto. Cuociamo il riso aiutandoci con il brodo vegetale , ma tenendolo al dente. Saliamo e mantechiamo con il burro. Sgraniamo la salsiccia su una padella antiaderente e rendiamola croccante u fuco vivo. Eliminiamo il grasso e aggiungiamo la salsiccia al riso. Mescoliamo bene. In una pirofila imburrata versiamo metà riso, copriamo con il provolone, aggiungiamo il restante riso che copriamo con il grana , qualche fiocco di burro e qualche foglia di salvia. Poniamo in frigo 20 minuti a 180°.
Note
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