Zuppa inglese

Un classico davvero irresistibile la zuppa inglese è uno di quei dolci a cui non so dire di no. Savoiardi o pan di spagna inzuppati con una sciroppo di alchermes tra due creme, una alla vaniglia e uno al cioccolato, rendono questo dessert una goduria. Da servire dopo pranzo , o dopo cena è un dolce raffinato, ma facile da realizzare. Possiamo realizzarla in una pirofila oppure in vasetti monoporzione, sarà comunque irresistibile.Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la zuppa inglese.

Se ti piacciono i dolci cremosi ti lascio qualche ricetta assolutamente da provare.

zuppa inglese
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della zuppa inglese

Per le creme

1 l latte
240 g zucchero
100 g farina 00
160 g tuorli
1 cucchiaio estratto di vaniglia
30 g cacao amaro in polvere

per la bagna

80 ml acqua
40 g zucchero
120 ml alchermes

Altri ingredienti

300 g savoiardi
2 cucchiai cacao amaro in polvere (per guarnire)

Strumenti per la preparazione della zuppa inglese

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Passaggi per la preparazione della zuppa inglese

Prepara la crema: metti a scaldare il latte con l’estratto di vaniglia e mescola.

A parte lavora i tuorli con lo zucchero e la farina aiutandoti con un po’ del latte che hai messo a scaldare. Versa poi il composto di uova nel latte caldo e , sempre mescolando, cuoci a fuoco basso fino a quando la crema non si addensa.

Dividi la crema in due terrine . Ad una delle due unisci il cacao amaro e mescola fino ad avere una crema omogenea.

Prepara la bagna mettendo a scaldare l’acqua. Unisci lo zucchero e mescola fino a farlo sciogliere. Aggiungi l’alchermes e lascia raffreddare.

In una coppa, in una pirofila o in coppette monoporzione alterna savoiardi bagnati con lo sciroppo all’alchermes , alla crema alla vaniglia, ancora savoiardi inzuppati e quindi crema al cioccolato. prosegui fino a terminare gli ingredienti. Poni in frigo almeno 3 ore. Prima di portare a tavola spolverizza con cacao amaro.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni la zuppa inglese nel frigo.


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