Treccia di sfoglia con prosciutto formaggio e pistacchi

Una torta facile da preparare, velocissima, golosa e filante la treccia sfogliata con prosciutto formaggio e pistacchi è una vera delizia. Perfetta per le scampagnate, ma anche da servire come aperitivo, come stuzzichino o semplicemente come merenda salata. Bastano pochi ingredienti per portare a tavola qualcosa di bello e buono. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la treccia di sfoglia con prosciutto formaggio e pistacchi.

Se ami le ricette con la pasta sfoglia ti lascio qualche ricetta golosa!

treccia con prosciutto formaggio e pistacchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della treccia con prosciutto formaggio e pistacchio

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
100 g formaggio a fette
100 g prosciutto cotto
30 g granella di pistacchi
1 tuorlo
3 cucchiai latte

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della treccia prosciutto formaggio e pistacchi

Prepara la treccia togliendo la pasta sfoglia dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla. Srotolala e taglia in 3 strisce nel senso della lunghezza.

Su ogni striscia disponi il formaggio a fette piegato a metà, il prosciutto cotto e la granella di pistacchi. Chiudi poi ogni striscia ottenendo 3 filoni. Intreccia formando appunto una treccia.

Lavora un tuorlo con il latte. Spennella la treccia, decora con granella di pistacchio e inforna a 180° per 30 minuti circa. Porta in tavola la treccia calda con formaggio filante.

Conservazione

Puoi conservare la treccia in frigo due o tre giorni e scaldarla in forno

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