Torta salame di cioccolato

Se cercate una torta leggera, questa non fa al caso vostro, ma è davvero molto facile e buona buona. Una base di biscotti e cioccolato, senza uova crude, e una copertura morbida e avvolgente. Una torta che va servita fredda, per terminare un pranzo o una cena, o ideale per una merenda super golosa. Io ho utilizzzato un mix di cioccolato al latte e fondente, ma puoi tranquillamente utilizzare solo uno dei due tipi , quello che preferite. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta salame di cioccolato.

Se ti piacciono i dolci al cioccolato ti lascio qualche idea golosa!

torta salame di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta salame di cioccolato

Per la torta

200 g biscotti Digestive
100 g burro
100 g cioccolato (al latte e fondente)

per la copertura

150 g panna fresca liquida
150 g cioccolato al latte e fondente

Strumenti

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Tortiera 18 cm

Passaggi per la preparazione della torta salame di cioccolato

Prepara la crema di copertura : scalda la panna, o in un pentolino o in microonde. Quando arriva al limite del bollore uniscila al cioccolato ( io ho utilizzato metà cioccolato fondente e metà al latte) . Mescola fino a far sciogliere il cioccolato poi fai raffreddare completamente.

Per la torta spezzetta i biscotti ( io li ho pestati con un pestello da mortaio). fai sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato con il burro. Uniscilo ai biscotti e mescola fino ad avere un composto omogeneo.

Rivesti con pellicola una tortiera del diametro di 18 cm. Versa la base di biscotti e pressa perbene. Copri con la crema di panna e cioccolato fredda e metti in frigo lmeno 4 ore. Trascorso il tempo di riposo togli lo stampo a cerniera , elimina la pellicola e porta in tavola.

Conservazione

Conserva la torta in frigo, può restarci anche 3-4 giorni.


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