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Torta colomba

La torta colomba è un dolce che evoca i profumi e i sapori della Pasqua, ma può essere gustata in qualsiasi momento dell’anno. Questo delizioso dolce, che prende ispirazione dalla celebre colomba pasquale, si caratterizza per la sua consistenza soffice e il suo sapore ricco e aromatico.
La ricetta della torta colomba facile è un perfetto equilibrio tra dolcezza e leggerezza, con ingredienti semplici ma di qualità, come farina, uova, burro e aromi . La preparazione è un momento di condivisione e creatività, ideale da realizzare in famiglia o con gli amici.
Servita a fette, accompagnata da una tazza di tè o caffè, la torta colomba è l’ideale per festeggiare occasioni speciali o semplicemente per rendere ogni giorno un po’ più dolce con una glassa alle mandorle irresistibile.

Se cerchi altri dolci per Pasqua prova i biscotti pasquali o le carotine dolci, i coniglietti brioche o la fugassa veneziana o la classica colomba con cioccolato e mirtilli

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta colomba.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua
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Ingredienti per la preparazione della torta

2 uova
110 g zucchero
200 g farina 00
50 g amido si mais
110 g latte
70 g burro
aromi (vaniglia, limone e mandorle)
1 pizzico sale
due terzi di bustina lievito in polvere per dolci

per la glassa

50 g albume
90 g zucchero
50 g farina di mandorle
1 cucchiaino amido di mais
Qualche mandorla

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della torta colomba

Mescola l’albume con zucchero e farina di mandorle ( o mandorle triate finemente). Unisci l’amido di mais, mescola e metti il composto in frigo.

Rompi le uova e lavorale, aiutandoti con le fruste elettriche, con lo zucchero fino a quando non saranno ben spumose . Unisci la farina setacciata con amido e lievito per torte. Mescola aiutandoti con il latte e il burro fuso.

Io ho profumato con aroma mandorle, vaniglia e limone, ma puoi scegliere uno solo degli aromi. Mescola per bene e versa nella stampo per colomba. Metti la glassa nella sac a poche, o in un sacchetto per congelatore a cui tagli un angolino. Decora la colomba con la glassa e qualche mandorla . Inforna a 180°, statico, per circa 45 minuti.

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Conservazione

La colomba si conserva due o tre giorni sotto una campana di vetro.

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