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Tiramisù in coppette di cioccolato

Il tiramisù è uno dei dolci italiani più amati, famoso per la sua cremosa combinazione di mascarpone, caffè e savoiardi. L’idea di presentare il tiramisù in un coppette di cioccolato aggiunge un tocco di originalità e golosità a questa ricetta classica. La coppa di cioccolato non solo offre un contenitore elegante, ma arricchisce ulteriormente il sapore del dessert, creando un delizioso contrasto tra la dolcezza del cioccolato e la crema di mascarpone.
Preparare il tiramisù in coppa di cioccolato è un modo semplice per sorprendere i tuoi ospiti durante una cena o un’occasione speciale. Puoi personalizzare la ricetta con varianti come l’aggiunta di frutta fresca, scaglie di cioccolato o anche un pizzico di liquore per un sapore più intenso. Se ami i tiramisù prova il tiramisù al pistacchio senza uova o il tiramisù classico. Puoi provare il tiramisù al cioccolato o il tiramisù alle fragole. Per un dolce un po’ particolare prova la torta di pavesini al tiramisù.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il tiramisù in coppette di cioccolato.

tiramisù in coppette di cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione del tiramisù in coppette di cioccolato

100 g cioccolato fondente
150 ml panna fresca da montare
200 g mascarpone
50 g tuorli
3 cucchiai zucchero
20 ml caffè
3 savoiardi
q.b. cacao amaro in polvere

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Passaggi per la preparazione del tiramisù in coppette di cioccolato

Trita il cioccolato fondente. Scioglilo a bagnomaria o in microonde . Lascialo leggermente intiepidire. Immergici il fondo degli stampi per muffin . In alternativa puoi utilizzare il fondo di bicchieri di plastica o gli stampo in alluminio. Devono essere morbidi per toglierli facilmente. Metti in frigo gli stampi rovesciato per 10-15 minuti. Ripeti l’operazione per avere un guscio più spesso. Riponi in frigorifero 30 minuti.

Monta la panna con il mascarpone. Lavora i tuorli con lo zucchero e uniscili al mascarpone. Mescola per bene. Togli le coppette di cioccolato dagli stampi con le mani fredde ( io le ho messe sotto l’acua fredda qualche minuto).

Metti una cucchiaiata abbondante di crema nelle coppette di cioccolato . adagia al centro un pezzo di savoiardo e bagnalo con caffè freddo. Copri con altra crema e poni in frigo. Solo poco prima di portare in tavola cospargi con cacao amaro in polvere e se ti va altre scagliette di cioccolato.

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Conservazione

Puoi conservare in frigo le coppette un paio di giorni.

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