Il tiramisù è uno dei dolci italiani più amati, famoso per la sua cremosa combinazione di mascarpone, caffè e savoiardi. L’idea di presentare il tiramisù in un coppette di cioccolato aggiunge un tocco di originalità e golosità a questa ricetta classica. La coppa di cioccolato non solo offre un contenitore elegante, ma arricchisce ulteriormente il sapore del dessert, creando un delizioso contrasto tra la dolcezza del cioccolato e la crema di mascarpone.
Preparare il tiramisù in coppa di cioccolato è un modo semplice per sorprendere i tuoi ospiti durante una cena o un’occasione speciale. Puoi personalizzare la ricetta con varianti come l’aggiunta di frutta fresca, scaglie di cioccolato o anche un pizzico di liquore per un sapore più intenso. Se ami i tiramisù prova il tiramisù al pistacchio senza uova o il tiramisù classico. Puoi provare il tiramisù al cioccolato o il tiramisù alle fragole. Per un dolce un po’ particolare prova la torta di pavesini al tiramisù.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il tiramisù in coppette di cioccolato.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del tiramisù in coppette di cioccolato
Strumenti
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Passaggi per la preparazione del tiramisù in coppette di cioccolato
Trita il cioccolato fondente. Scioglilo a bagnomaria o in microonde . Lascialo leggermente intiepidire. Immergici il fondo degli stampi per muffin . In alternativa puoi utilizzare il fondo di bicchieri di plastica o gli stampo in alluminio. Devono essere morbidi per toglierli facilmente. Metti in frigo gli stampi rovesciato per 10-15 minuti. Ripeti l’operazione per avere un guscio più spesso. Riponi in frigorifero 30 minuti.
Monta la panna con il mascarpone. Lavora i tuorli con lo zucchero e uniscili al mascarpone. Mescola per bene. Togli le coppette di cioccolato dagli stampi con le mani fredde ( io le ho messe sotto l’acua fredda qualche minuto).
Metti una cucchiaiata abbondante di crema nelle coppette di cioccolato . adagia al centro un pezzo di savoiardo e bagnalo con caffè freddo. Copri con altra crema e poni in frigo. Solo poco prima di portare in tavola cospargi con cacao amaro in polvere e se ti va altre scagliette di cioccolato.
Conservazione
Puoi conservare in frigo le coppette un paio di giorni.
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