Un contorno ricco e saporito le patate farcite con asiago e porcini sono bocconi di bontà che profumano d’autunno. Molto facili da preparare , diventano anche un secondo piatto irresistibile o, se preparate con patate piccoline, un antipasto o un accompagnamento sfizioso per l’aperitivo. Io ho usato Asiago e Porcini, ma va benissimo qualsiasi formaggio a pasta filata o i funghi che trovi con più facilità.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le patate ripiene con asiago e porcini.
Se ti piacciono le ricette con le patate leggi le ricette che ti lascio qui di seguito, sono troppo buone!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per la preparazione delle patate farcite con asiago e porcini
Strumenti per la preparazione delle patate ripiene di asiago e porcini
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Passaggi per la preparazione delle patte ripiene con asiago e porcini
Per prima cosa lava le patate e tuffale in abbondante acqua leggermente salata. Lessale fino a quando non saranno morbide fino al cuore e lasciale intiepidire.
Nel frattempo pulisci il porcino. Con un coltello elimina la parte terrosa e strofina con un panno umido strofina delicatamente. Taglialo a piccoli pezzi. In una padella metti aglio e olio, unisci il porcino, insaporisci con sale e pepe. Sfuma con il vino bianco e porta a cottura.
Quando le patate saranno tiepide elimina la buccia. Con un cucchiaino scavale raccogliendo la polpa in una ciotola. Aggiungi i tocchetti di fungo e mescola.
Taglia il formaggio. mescola con patate e fungo . Aggiungi aglio tritato e prezzemolo, regola di sale e pepe e mescola.
Riempi le patate con il composto ottenuto e disponile in una teglia ricoperta con carta forno. Spolverizza con parmigiano, condisci con un filo d’olio e inforna a 180° per 20-25 minuti
Conservazione
Io non amo conservare le patte, ma un giorno in frigo coperte con pellicola possono stare.
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