Patate e porcini sabbiosi

Le patate e porcini sabbiosi sono un contorno tipico autunnale, profumato e facile da preparare . Quando li prepari un profumo di bosco inonda la casa. Pochi minuti per prepararli, perfetti per accompagnare formaggio stagionato o carne. Preparali quando hai familiari o amici a pranzo o cena, farete un figurone e stupirete tutti con questa delizia assoluta . Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme le patate e porcini sabbiosi .

Se ti piacciono i piatti con le patate leggi le ricette che ti lascio, son tutte da provare!

patate e porcini sabbiosi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per la preparazione delle patate e porcini sabbiosi

2 patate (grandi)
3 porcini
2 spicchi aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
5 cucchiai pangrattato
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione delle patate e porcini sabbiosi

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Passaggi per la preparazione delle patate e porcini sabbiosi

Prepariamo subito le nostre patate e funghi sabbiosi al forno: sbucciamo le patate, laviamole, tagliamole a spicchi e sbollentiamole per 5 minuti in acqua bollente salata. Scoliamole, lasciamole asciugare.

Puliamo i funghi porcini, togliendo tutte le impurità con un coltellino e passandoli ulteriormente con uno strofinaccio umido. Tagliamoli a fette.

In una terrina, riuniamo il pangrattato, l’ aglio il prezzemolo tritati finemente, sale e pepe.

Raccogliamo le fette di patate e funghi in una terrina. Versiamo un filo d’olio e mescoliamo con le mani per distribuirlo sulle verdure. Uniamo quindi il pangrattato condito e mescoliamo.

Rivestiamo con carta forno una teglia. Versiamo le patate e funghi e distribuiamo su tutta la teglia. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 200°, forno statico, per circa 25 minuti.

Conservazione

Io sconsiglio sempre di conservare le patate, ma possiamo mantenerle in frigo coperte con pellicola per un giorno.

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