Pasta con pomodorini tonno e olive

Una pasta buona, anzi buonissima, quella con pomodorini tonno e olive è facile da preparare e gustosissima. Io ho utilizzato la fregula, che è il mio formato di pasta preferito, ma puoi usare quello che più ti piace, che sia pasta lunga o corta. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta con pomodorini, tonno e olive.

Se cerchi altre ricette con il tonno ti lascio qualche idea golosa!

pasta con pomodorini tonno e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della pasta con pomodorini tonno e olive

320 g pasta
1 cipolla
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g pomodorini
q.b. sale e pepe
Qualche foglia basilico
Mezza buccia di limone
160 g tonno sgocciolato
120 g olive taggiasche

Strumenti

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Passaggi per preparare la pasta con pomodorini tonno e olive

Per prima cosa affetta una cipolla. Mettila in una padella con un giro d’olio e lascia rosolare un paio di minuti. Nel frattempo lava e taglia a spicchi i pomodorini. Aggiungili alla cipolla con sale e pepe e lascia andare una decina di minuti.

Una volta pronto togli il sugo dal fuoco e unisci tonno, le olive e del basilico fresco. Lessa la pasta e scolala bene al dente. Metti da parte un po’ di acqua di cottura.

Non ti resta che versale la pasta nella padella con tonno e pomodoro, e lasciare che si insaporisca un paio di minuti aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta. Profuma con della buccia di limone grattugiata e porta in tavola.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni in frigo la pasta.

FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso usare al posto dei pomodorini?

Puoi sostituirli con le zucchine.

Per una pasta vegana?

Puoi omettere il tonno e in caso sostituirlo con la Vuna ( tonno vegetale).

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