Il kulich cruffin con gocce di cioccolato è un dolce che unisce la tradizione russa del kulich, un pane pasquale ricco e profumato, alla golosità del cruffin, una variazione del muffin che combina la friabilità della pasta sfoglia con la sofficità dell’impasto da muffin. Questo delizioso dolce è perfetto per le festività pasquali, ma può essere gustato in qualsiasi momento dell’anno, grazie al suo sapore avvolgente e alla sua consistenza irresistibile.
Preparato con ingredienti semplici, il kulich cruffin è arricchito da gocce di cioccolato fondente che si sciolgono durante la cottura, creando un contrasto perfetto con la dolcezza dell’impasto. La sua forma a spirale e il profumo di vaniglia e agrumi lo rendono non solo buono da mangiare, ma anche bello da vedere.
In questa ricetta, ti guiderò passo passo nella preparazione di questo dolce straordinario, così potrai sorprendere i tuoi ospiti con un dessert irresistibile. Se ami i lievitati dolci puoi provare i pani dolci con gocce di cioccolato, il panbrioche con soli albumi, le brioche glassate o la ciambella lievitata con nutella.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il kulich cruffin .
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per la preparazione del kulich Cruffin
Altri ingredienti
Strumenti
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Passaggi per la preparazione del kulich cruffin
Nell’impastraice metti il lievito di birra , la farina e il latte. In un secondo momento unisci le uova. Continua ad impastare e termina, quando gli ingredienti saranno stati assorbiti, burro, sale, vaniglia e scorza d’arancia grattugiata. Lavora fino ad ottenere un impasto incordato. Mettilo a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio, in una terrina coperta con pellicola.
Lavora il burro morbido fino ad ottenere una crema. Una volta lievitata ( circa 2-3 ore), metti la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato. Stendilo ottenendo un quadrato di 50x 50 cm. Spalma con il burro, cospargi con zucchero semolato e gocce di cioccolato ( puoi arricchire anche con dell’arancia candita). Arrotola formando un filone. Dividi a metà nel senso della lunghezza. Arrotola formando una chiocciola, con la parte tagliata verso l’alto.
Imburra lo stampo. Poni il Kulich all’interno e copri con pellicola. Fai lievitare nuovamente. Ci vorrà un’ora, un ‘ora e mezza circa. Inforna a 170°, ventilato, per 30 minuti e 165 °per ancora mezz’ora. Se la superficie si dovesse scurire troppo copri con della stagnola.
Lascia raffreddare toglie dallo stampo, spolverizza con zucchero a velo e porta in tavola.
Conservazione
Conserva in un sacchetto per alimenti per sigillato per qualche giorno.
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