Insalata di fagiolini con pomodoro e formaggio

Un ‘insalata leggera e gustosa, l’insalata di fagiolini con pomodoro e formaggio si prepara velocemente ed è buona buona! da gustare fredda o tiepida, arricchita con il tuo formaggio preferito a cubetti. É un ‘insalata perfetta per essere portata al mare , in montagna o al lavoro, da acompagnare a del pane, magari tostato, per un piatto completo, nutriente e fresco. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di fagiolini con pomodoro e formaggio.

Se cerchi altre insalate fresche e nutrienti ti lascio qualche idea!

insalata di fagiolini con pomodoro e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di fagiolini con pomodoro e formaggio

800 g fagiolini
2 pomodori cuore di bue
Qualche foglia basilico
q.b. sale e pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
150 g formaggio (emmental, Asiago, mozzarella, feta…)

Strumenti

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Passaggi per la preparazione dell’ insalata di fagiolini con pomodoro e formaggio

Spunta i fagiolini e lavali in abbondante acqua fresca, cuocili poi lessandoli o cuocendoli al vapore. lasciali poi raffreddare.

Tuffa i pomodori in acqua bollente e falli andare un paio di minuti. Scolali e lasciali raffreddare. In questo modo la pelle verrà via facilmente. Dopo averli pelati tagliali a cubetti. Condiscili con sale, pepe, basilico spezzettato e olio extravergine d’oliva.

Taglia a cubetti il formaggio che più ti piace. In una terrina metti i fagiolini, aggiungi pomodoro, formaggio , aggiusta di sale, pepe, olio e mescola per bene. Lascia riposre una decina di minuti e porta in tavola.

Conservazione

Puoi conservare l’insalata in frigo per un paio di giorni.


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