Ricetta Hamburger

Non amo andare al fast food e non amo nemmeno portarci i miei figli, ma tant’è che a volte una hamburger dentro al panno con qualche salsa e magari un po’ di formaggio filante lo vorrebbero mangiare. Pur non mangiando la carne cerco comunque di accontentarli e devo ire che mai mi hanno detto che quelli acquistati sono migliori, quindi in davvero poco tempo possiamo portare in tavola un piatto che fa felici i bimbi, ma anche i  più grandi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g carne di manzo (macinata)
  • 250 g carne di maiale (macinata)
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 1 fetta Pancarrè
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 cipolla
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Burro
  • 100 g scamorza a fette

Preparazione

  1. In un’ampia terrina mettiamo i due tipi di carne. Uniamo le uova , la fetta di pancarrè ammollata nel latte ( ma va bene qualsiasi pane) e strizzata, la cipolla e l’aglio tritati finemente ( potete aggiungere anche una carota), il prezzemolo, il sale e il pepe se vi va.  Impastiamo il tutto,e , con le mani bagnate formiamo delle palline grandi quanto un mandarino che schiacciamo dando la forma all’hamburger. In un ‘ampia pentola facciamo sciogliere il burro, poniamo gli hamburger e cuociamo a fuoco basso circa 10 minuti per lato aggiungendo un filo d’acqua se necessario. A fine cottura copriamo con una fetta di scamorza, copriamo con un coperchio fino a quando non fonde il formaggio.

    La ricetta per soffici pani la trovate qui o qui!

    La ricetta del  QUIKetchup fatto in casa la trovate!

Note

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