Non amo andare al fast food e non amo nemmeno portarci i miei figli, ma tant’è che a volte una hamburger dentro al panno con qualche salsa e magari un po’ di formaggio filante lo vorrebbero mangiare. Pur non mangiando la carne cerco comunque di accontentarli e devo ire che mai mi hanno detto che quelli acquistati sono migliori, quindi in davvero poco tempo possiamo portare in tavola un piatto che fa felici i bimbi, ma anche i più grandi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g carne di manzo (macinata)
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250 g carne di maiale (macinata)
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1/2 bicchieri Latte
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1 fetta Pancarrè
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1 spicchio Aglio
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1/2 cipolla
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2 Uova
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 g Burro
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100 g scamorza a fette
Preparazione
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In un’ampia terrina mettiamo i due tipi di carne. Uniamo le uova , la fetta di pancarrè ammollata nel latte ( ma va bene qualsiasi pane) e strizzata, la cipolla e l’aglio tritati finemente ( potete aggiungere anche una carota), il prezzemolo, il sale e il pepe se vi va. Impastiamo il tutto,e , con le mani bagnate formiamo delle palline grandi quanto un mandarino che schiacciamo dando la forma all’hamburger. In un ‘ampia pentola facciamo sciogliere il burro, poniamo gli hamburger e cuociamo a fuoco basso circa 10 minuti per lato aggiungendo un filo d’acqua se necessario. A fine cottura copriamo con una fetta di scamorza, copriamo con un coperchio fino a quando non fonde il formaggio.
La ricetta per soffici pani la trovate qui o qui!
La ricetta del QUIKetchup fatto in casa la trovate!
Note
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