Finto tiramisù

Il finto tiramisù è un dolce super buono e che si prepara velocemente. Non ha la classica crema al mascarpone, ma una crema diplomatica super soffice e avvolgente. L’ho preparato una mattina e la sera già metà era sparito, dimenticandosi anche delle ore di riposo in frigo. La ricetta del tiramisù con ricetta classica è davvero insuperabile, ma prova anche questo perchè è davvero buono buono.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il finto tiramisù.

ALTRI TIRAMISÚ

finto tiramisù
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del finto riramisù

Per la crema

1 l latte
8 tuorli
120 g zucchero
100 g amido di mais
Mezza scorza di limone
300 ml panna fresca liquida

Altro

200 g savoiardi
50 ml caffè
50 g cacao amaro in polvere

Strumenti

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Passaggi per la preparazione del finto tiramisù

Prepara la crema lavorando i tuorli con l’amido e lo zucchero. Aggiungi poco latte e mescola con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi. Unisci il restante latte , aromatizza con limone o estratto di vaniglia e cuoci, sempre mescolando con una frusta a mano, fino a quando la crema non si addensa. Copri con pelllicola ( senza PVC e BPA) a contatto e lascia raffreddare completamente.

Monta la panna che deve essere ben fredda . Incorpora alla crema pasticcera e mescola delicatamente. Prepara il caffè e lasciamo raffreddare.

In una pirofila alterna savoiardi bagnati con il caffè con la crema diplomatica e una spolverata di cacao amaro in polvere. Fai più strati fino a terminare gli ingredienti. Poni in frigo almeno 2 ore. Dai un ‘ultima spolverizzata di cacao amaro in polvere prima di provarlo in tavola.

Conservazione

Puoi conservare in frigo due o tre giorni il dolce.

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