Volevo chiamarlo tiramisù al limone, ma i più sarebbero inorriditi per la mancanza del cafè e delle uova, così l’ho chiamato dolce cremoso al limone. Chiamalo come ti piace, il fatto è che è davvero buono buono. Come base ho usato la crema all’acqua al limone, che ho già utilizzato nello spumone al limone, arricchita con una mousse al mascarpone per ottenere una crema ricca e cremosa. A parte il tempo di raffreddamento preparare questo dolce è assolutamente facile e veloce, l’assenza di uova lo rende anche più sicuro dal punto di vista alimentare. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il dolce cremoso al limone.
ALTRI DOLCI AL LIMONE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del dolce cremoso al limone
Per la crema di limone all’acqua
Per la crema al mascarpone
Altri
Strumenti
Passaggi per la preparazione del dolce cremoso al limone
Prepariamo la crema di limone all’acqua. In una casseruola versa lo zucchero e la curcuma. Quest’ultima serve a dare colore, non incide nel sapore e puoi non metterla. Aggiungi il succo di limone filtrato, l’amido di mais e l’acqua. Mescola fino ad avere un liquido omogeneo. Profuma con una frusta a mano e poni sul fuoco. Cuoci sempre mescolando fino a quando la crema non si addensa. Versa in una ciotola , copri e lascia raffreddare completamente.
Lavora con le ruste eletttriche la panna con lo zucchero. Quando è semi montata aggiungi il mascarpone e lavora ancora qualche istante fino ad avere una bella spuma. Unisci metà della crema fredda al limone ( dopo averla nuovamente lavorata con una frusta a mano) e mescola con la frusta a mano fino ad avere una mousse omogenea.
In una pirofila metti uno strato di savoiardi. Bagnali con il limone. Versa uno strato con crema al mascarpone. Copri con un po’ di crema di limone all’acqua. Fai più strati fino a terminare gli ingredienti. Poni in frigo almeno un paio di ore prima di portare in tavola.
Conservazione
Questo dolce si conserva due o tre giorni in frigo.
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