ricetta dello sgroppino fatto in casa

Conoscete la ricetta dello sgroppino fatto in casa ?
Lo sgroppino è una bevanda alcolica che viene servita tra una portata e l’altra per “ripulire” il palato, soprattutto in pranzi dove si passa da una portata di carne ad una di pesce, ed è preparato da gelato al limone senza latte, prosecco e vodka.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gsorbetto al limone
  • 200 mlProsecco
  • 50 mllimoncello

Preparazione

  1. Questa ricetta veneta è una ricetta super veloce che viene usata soprattutto in veneto per pulire la bocca a fine pasto, alcolica quindi non adatta ai bimbi. Io ho usato la mia ricetta del sorbetto al limone come base, ma un gelato al limone andrà benissimo. Con le fruste elettriche o con il frullatore ad immersione montiamo il sorbetto aggiungendo a filo il prosecco ed il limoncello. Serviamo subito.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara! Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “ricetta dello sgroppino fatto in casa”

  1. Ogni volta che lo faccio, quando lo verso nei bicchieri, dopo un po’ si separa il vino dal resto; cosa devo aggiungere per evitare questa cosa? Grazie

    1. Ciao! Lo sgroppino va fatto e bevuto. Se lo lasci riposare il gelato è normale si scioglia. In caso metti i bicchieri in congelatore prima di servirlo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.