Conoscete la ricetta dello sgroppino fatto in casa ?
Lo sgroppino è una bevanda alcolica che viene servita tra una portata e l’altra per “ripulire” il palato, soprattutto in pranzi dove si passa da una portata di carne ad una di pesce, ed è preparato da gelato al limone senza latte, prosecco e vodka.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gsorbetto al limone
- 200 mlProsecco
- 50 mllimoncello
Preparazione
Questa ricetta veneta è una ricetta super veloce che viene usata soprattutto in veneto per pulire la bocca a fine pasto, alcolica quindi non adatta ai bimbi. Io ho usato la mia ricetta del sorbetto al limone come base, ma un gelato al limone andrà benissimo. Con le fruste elettriche o con il frullatore ad immersione montiamo il sorbetto aggiungendo a filo il prosecco ed il limoncello. Serviamo subito.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara! Clicca qui per tornare alla HOME!
Ogni volta che lo faccio, quando lo verso nei bicchieri, dopo un po’ si separa il vino dal resto; cosa devo aggiungere per evitare questa cosa? Grazie
Ciao! Lo sgroppino va fatto e bevuto. Se lo lasci riposare il gelato è normale si scioglia. In caso metti i bicchieri in congelatore prima di servirlo