ricetta della salsa tonnata leggera

ricetta della salsa tonnata leggera
ricetta della salsa tonnata leggera

ricetta della salsa tonnata leggera

Oggi vi lascio la ricetta della salsa tonnata leggera, una salsa ideale per accompagnare carni arrosto, o bollite, verdure, uova sode.
La ricetta classica prevede l’uso della maionese, ma noi andremo ad usare lo yogurt, per ottenere una deliziosa salsa anche per chi vuole stare attento alla linea.
Ma vediamo come fare…
Mettiamoci a lavoro con
250 gr di yogurt di yogurt al naturale
250 gr di tonno sott’ olio ( ma va bene anche quello al naturale)
3 filetti di acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olio di oliva
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaio di limone spremuto
Prepariamo subito la nostra ricetta della salsa tonnata leggera: dissaliamo le acciughe ed i capperi sotto l’acqua corrente. Priviamo della lisca centrale le acciughe.
Nel boccale del frullatore, riuniamo le acciughe, i capperi ed il tonno ben sgocciolato. Diamo una prima frullata fino a che gli ingredienti saranno ben sminuzzati.
Aggiungiamo ora lo yogurt e frulliamo ancora fino ad ottenere una salsa cremosa. Completiamo con il prezzemolo tritato ed il limone spremuto, uniamo il cucchiaio di olio di oliva per lucidare la salsa, amalgamando bene. Riponiamo la salsa in frigorifero per essere servita fresca, per accompagnare il nostro menù preferito.
Ecco qui la mia ricetta della salsa tonnata leggera !!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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