Quanto buoni sono i dessert al limone? Freschi, leggeri perfetti nelle serate magari quando si cena fuori, per addolcire il dopocena senza appesantirci troppo. La ricetta della mousse al limone è una ricetta molto facile da eseguire, si presta ad essere preparata in anticipo quindi se avete ospiti a cena e non avete tempo all’ultimo minuto, preparatela anche il giorno prima e nessuno se ne accorgerà. Servitela con qualche foglia di menta fresca, con dei frutti rossi o dell’ananas, sarà un successo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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60 g Fecola di patate
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120 g Zucchero
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1 limone
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400 ml Latte
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200 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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In un recipiente mettiamo la fecola e lo zucchero. Aggiungiamo a filo il latte freddo e con una frusta lavoriamo il composto per evitare che si formino i grumi. Versiamo in una pentola dal forno spesso e , sempre mescolando, incorporiamo il restante latte. Spremiamo ben bene il limone uniamolo al latte. Grattugiamo la scorza del limone, mi raccomando che sia biologico per evitare i pesticidi che potrebbero esserci sulla buccia, e uniamolo al composto. Poniamo sul fuoco basso e cuociamo, sempre lavorando con la frusta, fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Togliamo la pentola dal fuoco e copriamo con un coperchio per limitare la formazione della pellicola in superficie, anche mescolando di tanto in tanto. Montiamo la panna, deve essere fredda da frigo per fare prima. Uniamola alla crema fredda mescolando delicatamente per non farla smontare. Poniamo nel frigo fino al momento di servire.
Note
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