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ricetta della crema diplomatica

La ricetta della crema diplomatica è la ricetta che racconta un gustoso matrimonio tra la crema chantilly e la crema pasticciera, perfetta per farcire le torte o da gustare coi biscotti. Ricordo che la crema chantilly è una panna montata con lo zucchero, semplice e buonissima. La crema diplomatica invece è più ricca. Possiamo profumarla alla vaniglia, all’arancia al limone o la rum a seconda dei nostri gusti o a seconda dell’uso che dobbiamo farne. I diplomatici sono il dolce che fa per loro ( dolci farciti con questa crema tra strati di pasta sfoglia e pan di spagna e guarniti con zucchero a velo) ma possiamo ovviamente servirla anche come dolce al cucchiaio o accompagnarla a frutta o a pasticceria secca. Non ci resta che metterci al lavoro e vedere insieme la ricetta della crema diplomatica.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema

  • 4tuorli
  • 500 mllatte fresco
  • 50 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicovaniglia in polvere

per la crema chantilly

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 50 mlzucchero a velo
  • 1 pizzicovaniglia in polvere

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare 400 ml di latte. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Ci serviranno solo i rossi, con i bianchi possiamo preparare lingue di gatto o meringhe. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte rimasto . Versiamo il composto nel latte e , sempre mescolando, cuociamo fino a far addensare il composto. Facciamo raffreddare e poniamo in frigo. La crema deve essere ben fredda.

  2. Montiamo la panna , che deve essere molto fredda per montare bene, con lo zucchero o la vaniglia in polvere ( o un quarto di bacca di vaniglia o ancora mezzo cucchiaino di essenza alla vaniglia).

  3. Incorporiamo la crema chantilly alla crema pasticcera mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna. poniamo in frigo fino al momento di servire.

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