ricetta del sugo finto

ricetta del sugo finto
ricetta del sugo finto

ricetta del sugo finto

Oggi vi lascio la ricetta del sugo finto, ricetta tipica toscana.
Si chiama cosi’ perchè è preparato con ingredienti semplici e poveri, come carote, sedano cipolla e pomodori ed è ottimo come condimento per un buon piatto di pastasciutta; a me onestamente piace molto anche sui crostini di pane casereccio. Provatelo!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
500 gr di pomodori maturi, meglio se S. Marzano
1 cipolla grande
1 carota
1 costola di sedano
un bel ciuffo di basilico
un ciuffo di prezzemolo
2 foglie di salvia
mezzo bicchiere di vino rosso
6 cucchiai di olio di oliva
peperoncino a piacere
sale
Prepariamo subito la nostra ricetta del sugo finto: in una pentola con dell’acqua a bollore, tuffiamo i pomodori lavati per pochi secondi. Scoliamoli, passiamoli sotto l’acqua corrente e togliamo la buccia. Dividiamoli a metà e strizziamoli leggermente per far uscire i semi ed un po’ di acqua di vegetazione.
Tagliamoli a pezzetti. Mondiamo le verdure, riduciamole a dadini e facciamole rosolare in una padella con l’ olio di oliva, per circa 10 minuti. Sfumiamo con il vino rosso e lasciamo evaporare. Aggiungiamo ora i pomodori, il peperoncino ed il sale, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 30′, fino a che sarà denso.
Ecco che la nostra ricetta del sugo finto è pronta, buona, saporita ed anche economica!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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