ricetta del polpettone di fagiolini

ricetta del polpettone di fagiolini
ricetta del polpettone di fagiolini

ricetta del polpettone di fagiolini

Oggi vi lascio la ricetta del polpettone di fagiolini, una ricetta leggera oltre che gustosa.
Ottimo accompagnato da una fresca insalata oppure servito come un ricco contorno, sia freddo che tiepido.
L’ accostamento patate e fagiolini è perfetto per questo polpettone cotto al forno… Provatelo!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 persone
500 gr di fagiolini verdi
400 gr di patate
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di ricotta fresca
2 uova
qualche fogliolina di maggiorana
qualche ago di rosmarino
sale pepe
2 cucchiai di olio di oliva
pangrattato q,b.
Prepariamo subito la nostra ricetta del polpettone di fagiolini: spuntiamo e laviamo i fagiolini, tagliamoli a metà. Sbucciamo le patate, laviamole e riduciamole a tocchetti. In una pentola capiente di acqua salata, lessiamo le verdure per circa 20′. Scoliamole, lasciamole intiepidire e passiamole al passa verdure, raccogliendo la purea in una ciotola. Aggiungiamo le uova, sale e pepe, la maggiorana, il parmigiano e la ricotta. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo, ( se fosse troppo morbido, aggiustiamo con un pugno di pangrattato).
Stendiamo un foglio di carta da forno, cospargiamo con il pangrattato e trasferiamoci il composto di patate e fagiolini, dando la forma tipica di un polpettone, aiutandoci con la carta stessa se fosse necessario.
Ungere con l’ olio di oliva la superficie, cospargere di rosmarino ed inforniamo a 200′ per circa 30′.
Lasciamo raffreddare e serviamolo a fette.
Ecco qui la mia ricetta del polpettone di fagiolini.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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