ricetta del ketchup fatto in casa

ricetta del ketchup fatto in casa
ricetta del ketchup fatto in casa

ricetta del ketchup fatto in casa

Oggi vi lascio la ricetta del ketchup fatto in casa.
Quante volte i nostri figli ci chiedono il ketchup sulle patatine???
Allora offriamo loro una salsa sana e gustosa fatta da noi stesse!!!
Per prima cosa, prepariamo un’ ottima salsa di pomodoro, dopodichè procediamo con la ricetta del kethup fatto in casa.
Mettiamoci a lavoro con
Per la salsa di pomodoro:
5 kg di pomodori S.Marzano

2 cipolle
2 carote
2 spicchi di aglio
2 costole di sedano
abbondante basilico
sale q.b
vasetti di vetro
Per il ketchup:
1 kg di salsa di pomodoro
100 ml di olio d’oliva
100 ml di aceto di vino bianco
100 gr di zucchero
2 foglie di alloro
3 chiodi di garofano
vasetti di vetro
Prepariamo la salsa di pomodoro: laviamo i pomodori e mettiamoli spezzettati in una pentola capiente a fare l’acqua di vegetazione che butteremo via almeno per tre volte. A questo punto condiamo con tutti gli odori e facciamo bollire a fiamma media almeno 2 ore. Lasciamola raffreddare, dopodichè la passiamo con il passa verdure. Ne teniamo da parte 1kg, che servira’ per il nostro ketchup  e il resto la mettiamo nei vasetti di vetro sterilizzati e la facciamo bollire per 25′ a bagnomaria.
Pensiamo a preparare la ricetta del  ketchup fatto in casa: mettiamo tutti gli ingredienti necessari in un tegame antiaderente, portiamo a bollore e abbassiamo la fiamma al minimo e facciamo bollire per circa 2 ore, fino ad ottenere una salsa densa, mescolando ogni tanto. Eliminiamo i chiodi di garofano e l’alloro. Con il minipimer frulliamo la salsa ottenuta fino ad ottenere una crema vellutata che metteremo a bollire a bagnomaria nei vasetti di vetro per 25′. Una volta aperti, conservare le salse in frigorifero.
Ecco pronta la nostra ricetta del ketchup fatto in casa.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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