Ricetta dei churros al forno

Ricetta dei churros al forno

Ricetta dei churros al forno

I churros mi sono piaciuti un sacco. Questi dolcetti fritti da accompagnare al cioccolato caldo, o al dulce de leche, sono davvero strepitosi. Rotolati nello zucchero e cannella, sfiziosissimi bastoncini che uno tira l’altro. Ma ci sarà un modo per farli al forno. Così cerca che ti ricercasono imbattuta in questa bellissima ricetta e mi sono piaciuti davvero molto, tanto che me ne sono concessa qualcuno in più, con una golosissima crema al cioccolato di cui vi lascio la ricetta.
Mettiamoci al lavoro con :
225 g di acqua
110 g di burro
150 gr farina 00
3 uova
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un ‘arancia
per la salsa al cioccolato:
150 gr cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

200 gr latte di cocco in brik
2-3 cucchiai di zucchero integrale di canna
Prepariamo intanto la nutella veg : una ciotola frulliamo il cioccolato con il latte di cocco e lo zucchero. Versiamo in un vaso e lasciamo riposare 3-4 h.prepariamo i churros: In una casseruola mettiamo l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero. Appena l’acqua arriva al limite del bollore versiamo la farina tutta insieme e mescoliamo energicamente fino a quando l’impasto non si staccherà dalle parti della ciotola. Lasciamo intiepidire l’impasto. A questo punto o mettete la pasta nell’ impastatrice e aggiungete un uovo alla volta, o , come ho fatto io , con olio di gomito, inseriamo un uovo alla volta mescolando bene facendolo assorbire. Muniamoci quindi di una sac a poche. Facciamo dei bastoncini lunghi una decina di minuti con l’impasto sulla leccarda ricoperta di carta forno. Scaldiamo il forno a 180° con funzione statica. Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti, ma verificate la cottura, devono essere ben dorati. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e cannella. Serviteli con la salsa che vi ho suggerito, o quella che voi preferite.
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