Biscotti speziati di Natale

Sulla tavola delle feste non possono mancare i biscotti speziati di Natale. Per avere dei biscotti fragranti e profumatissimi è indispensabile, per la loro preparazione, utilizzare spezie di altissima qualità. Io ho utilizzato Chiodi di garofano e Cannella de LA DROGHERIA 1880, un‘azienda che utilizza solo spezie accuratamente selezionate che donano ad ogni piatto un profumo e un sapore unico racchiuse in vasetti bellissimi ed eleganti senza rinunciare all’ecosostenibilità con confezioni facilmente separabili e riciclabili.

Biscotti speziati di Natale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per la preparazione dei biscotti speziati di Natale

Per i biscotti

250 g farina 00
130 g burro
120 g zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiaino Cannella macinata La Drogheria 1880 (o mezza stecca di Cannella )
4 chiodi di garofano La Drogheria 1880

Per la ghiaccia reale

25 g albume
160 g zucchero a velo
qualche goccia succo di limone

Strumenti

Formine per biscotti

Passaggi per la preparazione dei biscotti speziati di Natale

In un tritatutto versa 60 g di zucchero e aggiungi i Chiodi di garofano e la Cannella macinata 

(o mezza stecca di Cannella) LA DROGHERIA 1880. Frulla tutto fino ad ottenere uno zucchero a velo profumatissimo (che puoi utilizzare in tutte le ricette di dolci speziati perfette soprattutto nel periodo natalizio).

In una terrina metti il burro a piccoli pezzi. Aggiungi la farina setacciata, l’uovo, lo zucchero profumato con Chiodi di garofano e Cannella, il restante zucchero, un pizzico di sale e lavora con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e profumata. Avvolgi con pellicola e lascia riposare in frigo 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendi la pasta frolla speziata ad uno spessore di 10 mm circa e ritaglia con delle formine natalizie. Impasta nuovamente i ritagli per creare nuovi biscotti fino a terminare la frolla. Se vuoi appendere i biscotti all’albero di Natale con una cannuccia crea un forellino sui biscotti.

Poni i biscotti su leccarde ricoperte con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

Prepara la glassa lavorando l’albume con lo zucchero e velo e qualche goccia di limone. Aiutandoti con una sac a poche con beccuccio molto piccoli decora i biscotti freddi o in alternativa cospargili di zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti speziati di Natale in una scatola di latta per 5-6 giorni. Ogni volta che aprirai la scatola verrai avvolto dal profumo del Natale. 

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