ricetta bavarese ai tre cioccolati

ricetta bavarese ai tre cioccolati
ricetta bavarese ai tre cioccolati

 

ricetta bavarese ai tre cioccolati

La ricetta della bavarese ai tre cioccolati, è un dolce al cucchiaio che volevo fare da tempo.
Ho approfittato delle feste natalizie, per portarla ad una cena da amici a cui ero stata invitata e non vi dico i complimenti!!!
Un po’ laboriosa come preparazione, in quanto ogni strato di bavarese deve riposare in frigorifero prima di aggiungere il successivo, ma alla fine… che soddisfazione!!
Mettiamoci a lavoro con per 8 persone
Per la base
3 uova
150 gr di zucchero
200 ml di latte
2 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
160 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

Per la bavarese al cioccolato fondente
100 ml di latte
100 gr di cioccolato fondente
4 gr di colla di pesce
1 tuorlo
50 gr di zucchero
125 ml di panna fresca da montare
Per la bavarese al cioccolato bianco
100 ml di latte
100 gr di cioccolato bianco
4 gr di colla di pesce
1 tuorlo
50 gr di zucchero
125 ml di panna fresca da montare
Per la bavarese al cioccolato al latte
100 ml di latte
100 ml di cioccolato al latte
4 gr di colla di pesce
1 tuorlo
50 gr di zucchero
125 ml di panna fresca da montare
La sera prima prepariamo la base della nostra ricetta bavarese ai tre cioccolati: in una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e li sbattiamo, aggiungiamo il latte, la crema spalmabile e mescoliamo, da ultimo uniamo la farina setacciata con il lievito, mescolando bene. Mettiamo in uno stampo da 22 cm di diametro e cuociamo per circa 30′ a 180′.
Il giorno dopo, lo taglieremo in orizzontale, ricavandone un disco alto circa6-7 mm (il resto mettiamolo da parte per un’ altra preparazione). Prepariamo la prima bavarese al cioccolato fondente: ammolliamo la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per 10′. Scaldiamo il latte, aggiungiamo il cioccolato tritato e facciamolo sciogliere, uniamo la colla di pesce strizzata a sciogliamo anch’essa, facciamo intiepidire. Con le fruste elettriche montiamo il tuorlo con lo zucchero, a filo uniamo il composto al cioccolato e continuiamo a montare per pochi minuti. Montiamo anche la panna e con una spatolina incorporiamola al composto sopra, facendo attenzione che non si smonti.
Iniziamo a montare la nostra bavarese ai tre cioccolati: nello stampo in cui abbiamo cotto la base, mettiamo il disco che abbiamo tagliato, bagniamolo leggermente con un po’ di latte ( non deve essere troppo inzuppato!) e versiamovi la crema preparata. Mettiamo a riposare per un’ ora in frigorifero. Allo scadere del tempo di riposo, iniziamo e preparare la bavarese al cioccolato bianco e procediamo allo stesso modo in cui abbiamo fatto per la prima crema.
Mettiamo a riposare, dopodichè prepariamo anche la crema al cioccolato al latte. Mettiamo a rassodare la nostra bavarese ai tre cioccolati per 4 ore.
Per impreziosire ancora di piu’ la bavarese, fatte delle decorazioni al cioccolato, farete un figurone!!!
Ecco pronta la ricetta bavarese ai tre cioccolati!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.