ricetta bavarese ai tre cioccolati
La ricetta della bavarese ai tre cioccolati, è un dolce al cucchiaio che volevo fare da tempo.
Ho approfittato delle feste natalizie, per portarla ad una cena da amici a cui ero stata invitata e non vi dico i complimenti!!!
Un po’ laboriosa come preparazione, in quanto ogni strato di bavarese deve riposare in frigorifero prima di aggiungere il successivo, ma alla fine… che soddisfazione!!
Mettiamoci a lavoro con per 8 persone
Per la base
3 uova
150 gr di zucchero
200 ml di latte
2 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
160 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Per la bavarese al cioccolato fondente
100 ml di latte
100 gr di cioccolato fondente
4 gr di colla di pesce
1 tuorlo
50 gr di zucchero
125 ml di panna fresca da montare
Per la bavarese al cioccolato bianco
100 ml di latte
100 gr di cioccolato bianco
4 gr di colla di pesce
1 tuorlo
50 gr di zucchero
125 ml di panna fresca da montare
Per la bavarese al cioccolato al latte
100 ml di latte
100 ml di cioccolato al latte
4 gr di colla di pesce
1 tuorlo
50 gr di zucchero
125 ml di panna fresca da montare
La sera prima prepariamo la base della nostra ricetta bavarese ai tre cioccolati: in una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e li sbattiamo, aggiungiamo il latte, la crema spalmabile e mescoliamo, da ultimo uniamo la farina setacciata con il lievito, mescolando bene. Mettiamo in uno stampo da 22 cm di diametro e cuociamo per circa 30′ a 180′.
Il giorno dopo, lo taglieremo in orizzontale, ricavandone un disco alto circa6-7 mm (il resto mettiamolo da parte per un’ altra preparazione). Prepariamo la prima bavarese al cioccolato fondente: ammolliamo la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per 10′. Scaldiamo il latte, aggiungiamo il cioccolato tritato e facciamolo sciogliere, uniamo la colla di pesce strizzata a sciogliamo anch’essa, facciamo intiepidire. Con le fruste elettriche montiamo il tuorlo con lo zucchero, a filo uniamo il composto al cioccolato e continuiamo a montare per pochi minuti. Montiamo anche la panna e con una spatolina incorporiamola al composto sopra, facendo attenzione che non si smonti.
Iniziamo a montare la nostra bavarese ai tre cioccolati: nello stampo in cui abbiamo cotto la base, mettiamo il disco che abbiamo tagliato, bagniamolo leggermente con un po’ di latte ( non deve essere troppo inzuppato!) e versiamovi la crema preparata. Mettiamo a riposare per un’ ora in frigorifero. Allo scadere del tempo di riposo, iniziamo e preparare la bavarese al cioccolato bianco e procediamo allo stesso modo in cui abbiamo fatto per la prima crema.
Mettiamo a riposare, dopodichè prepariamo anche la crema al cioccolato al latte. Mettiamo a rassodare la nostra bavarese ai tre cioccolati per 4 ore.
Per impreziosire ancora di piu’ la bavarese, fatte delle decorazioni al cioccolato, farete un figurone!!!
Ecco pronta la ricetta bavarese ai tre cioccolati!!
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