Agretti in padella

Un contorno facilissimo da preparare gli agretti in padella si preparano velocemente e sono deliziosi. Chiamati anche barba di frate sono una pianta erbacea che possiamo trovare nel periodo primaverile. Sono perfetti sia crudi, che lessati o, come in questo caso, cotti in padella. A me piace insaporirli con delle olive taggiasche, ma anche qualche goccia di succo di limone andrà benissimo!

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme gli agretti in padella.

Se cerchi altre ricette di contorni primaverili ti lascio qualche idea golosa!

agretti in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per la preparazione degli agretti in padella

300 g agretti
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale pepe
3 spicchi aglio
2 cucchiai olive taggiasche

Strumenti

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Passaggi per la preparazione degli agretti in padella

Gli agretti vengono venduti legati con un elastico. Prima di toglierlo taglia le radici così fai molto prima. A questo punto immergili in acqua fredda e cambia l’acqua due o tre volte. Sciacquali poi sotto un getto di acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.

Metti a scaldare abbondante acqua salata e , quando bolle immergi gli agretti lessandoli per circa 5 minuti, quindi scolali .

In una padella metti un filo d’olio con aglio schiacciato. Aggiungi gli agretti, sale e pepe e salta in padella 5-10 minuti. A fine cottura aggiungi le olive taggiasche ( o in alternativa un cucchiaio di succo di limone).

Conservazione

Puoi conservare gli agretti in frigo per un paio di giorni.

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