rice and cherries, risotto alle ciliegie

rice and cherries, risotto alle ciliegie
rice and cherries, risotto alle ciliegie

rice and cherries, risotto alle ciliegie

Il rice and cherries, risotto alle ciliegie è una ricetta del mio amico Erasmo, cuoco sopraffino, che adora sperimentare ricette.
Esiste il risotto alle fragole, che è una vera delizia, ma vi consiglio di provarlo anche alle ciliegie. Il giusto equilibrio fra le ciliegie e gli altri ingredienti, rendono questo risotto una delizia per il palato!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
320 gr di riso per risotti
210 gr di ciliegie denocciolate
uno scalogno, oppure una cipolla
1 cucchiaino di curcuma
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
olio di oliva
sale, pepe
una noce di burro
parmigiano q.b.
Prepariamo subito il nostro rice and cherries: tritiamo finemente lo scalogno e denoccioliamo le ciliegie. Mettiamo in una casseruola, lo scalogno e 180 gr di ciliegie, con un filo di olio di oliva e facciamo andare per qualche minuto, bagnare con meta’ del vino e facciamo evaporare.
Aggiungiamo il riso, amalgamare bene e facciamo tostare. Uniamo il vino rimasto.
Aggiungiamo il brodo vegetale dove è stata sciolta la cucrcuma, il pepe, mano a mano che il liquido si assorbe e portiamo a cottura. A qualche minuto dalla fine unire le rimanenti ciliegie Mantechiamo con il burro ed il parmigiano e serviamo!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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