red velvet cupcakes

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Da sempre voglio fare la red velvet cupcakes..adoro quel rosso velluto e quel bianco neve che si incontrano in un connubio di colore e gusto che mi fanno impazzire..

Come al solito non sono stata in grado di seguire in maniera fedele la ricetta classica, creando un impasto senza uova e con olio Evo che mi ha comunque stupito per la morbidezza.

Mettiamoci al lavoro con :

250 gr farina 0

50 gr amido di mais

250 gr di Kefir (ma anche dello yogurt bianco va bene)

50 gr olio evo

50 gr acqua

180 gr zucchero

1 cucchiaio di aceto

1 cucchiaio di cacao amaro

1 cucchiaino di colorante rosso in gel ( se lo trovate liquido ce ne vogliono circa 6 cucchiai)

pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

100 gr panna da montare

200 gr formaggio cremoso

100 gr zucchero  a velo

ciliege candite

sciroppo di amarena

Mettiamo in una terrina la farina e lo zucchero. Con un cucchiaio amalgamiamo con il Kefir ( o lo yogurt ) e mescoliamo fino a quando non sarà tutto omogeneo. Aggiungiamo l’amido e l’acqua e continuiamo a mescolare, quindo l’olio, l’aceto, il cacao, il colorante ed, infine, il lievito e il sale. Quando il composto sarà omogeneo versiamo in stampi oliati da muffin e cuociamo a 180° per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare per almeno un paio di ore. Montiamo la panna e mescoliamola al formaggio spalmabile e allo zucchero a velo.

Tagliamo le red velvet e farciamole con la crema al formaggio. con una tasca da pasticcere decoriamo la superficie e in centro poniamo una ciliegia candita.  qualche goccio di sciroppo d’amarena e la magia è servita!

guardate che bella red velvet Natalizia!

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2 commenti su “red velvet cupcakes

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