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red velvet cake roll

La red velvet ormai la conoscono tutti, una torta con un pan di spagna rosso Natale e una deliziosa crema al formaggio. La red velvet cake roll è un rotolo, una specie di tronchetto, sempre con una pasta biscotto bella rossa e la classica crema con philadelphia. deliziosa, perfetta per i giorni di Natale, ma buonissima sempre, è semplice da preparare e fa sempre la sua bella figura grazie al colore acceso. Ci vuole meno di mezz’ora per preparare questa meraviglia e gustarla in compagnia. Bastano un po’ di accortezza nello scegliere il colorante, ma io ho trovato quello in gel, mi sono trovata benissimo perchè è molto concentrato e colora veramente bene. Se non vi piace il philadelphia potete tranquillamente sostituirlo con della ricotta o, se siete dei golosissimi, con del mascarpone. Vediamo allora insieme come preparare il nostro red velvet cake roll .

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 4uova grandi
  • 150 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 20 gColoranti alimentare gel rosso
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoAceto
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1 cucchiaioYogurt bianco naturale
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

per la cheesecrem

  • 400 gphiladelphia
  • 200 gZucchero a velo
  • 50 gBurro

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno
  • Teglia 25 x 40 cm

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e con le fruste montiamole a lingo con lo zucchero. Quando saranno ben spumose aggiungiamo l’olio e continuiamo a montare un altro minuto. A parte setacciamo la farina con il lievito e il cacao. In un bicchiere mescoliamo il colorante rosso gel con l’aceto. Uniamo alle polveri.

  2. Alle uova aggiungiamo latte e yogurt, il sale e l’estratto di vaniglia. Aggiungiamo le polveri con il colorante e mescoliamo delicatamente fino ad avere un composto omogeneo. Rivestiamo con della carta forno una teglia, versiamo il composto e cuociamo in forno statico, a 180° per circa 15 minuti.

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