ragù di carne con piselli, ricetta base

ragù di carne con piselli

ragù di carne con piselli

Il ragù di carne con piselli è uno dei condimenti più amati in casa mia Ai bambini piace molto quando lo preparo anche per accompagnare una semplice pasta, poi se lo usiamo per condire della buonissima pasta fresca fatta in casa, ancora meglio!!!
Mettiamoci a lavoro con
700 gr di macinato magro di vitellone
300 gr di macinato di maiale
700 gr di passata di pomodoro
400 gr di piselli anche surgelati
una carota
una costola di sedano
1 cipolla
un bicchiere grande di vino rosso
olio, sale, pepe
Mondiamo la cipolla, la carota ed il sedano, tritiamoli finemente, mettiamo da parte. Prepariamo il nostro ragù di carne con piselli: in una casseruola antiaderente, piuttosto grande, mettiamo un fondo di olio d’oliva, aggiungiamo le verdure tritate e facciamo rosolare. Mettiamo il macinato di vitellone e il macinato di maiale e con un forchettone di legno, sgraniamolo bene. Facciamo rosolare anche la carne, a fiamma vivace, saliamo e pepiamo, dopodichè sfumiamo con il vino rosso, facendo attenzione che sia del tutto evaporato. Aggiungiamo la passata di pomodoro, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere il sugo per circa un’ora, mescolando ogni tanto. Aggiungiamo anche i nostri piselli e portiamo a cottura. Ecco pronto un buon ragù di carne con piselli!!! Buon appetito!!
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