prosciutto alla parmentier

prosciutto alla parmentier

prosciutto alla parmentier

Avete mai assaggiato il prosciutto alla parmentier ?
E’ un ricco secondo piatto da gustare insieme a tutta la famiglia.
Uno di quei piatti facili ed anche economici se vogliamo , ma molto molto gustosi.
Vedrete farete felici anche i bambini!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
800 gr di patate
400 gr di prosciutto cotto a dadini
750 gr di latte
80 gr di burro
4o gr di farina
1 bicchiere di panna fresca
1 cipolla piccola
sale, pepe
Prepariamo subito il nostro prosciutto alla parmentier: sbucciamo le patate, laviamole sotto l’acqua corrente e riduciamole a cubetti.
In una casseruola, scaldiamo il latte, mettiamo le nostre patate e facciamole andare per 5′ circa.
Scoliamole e teniamo da parte il latte.
In un’ altra casseruola, mettiamo il burro, facciamolo sciogliere, uniamo la cipolla mondata e fatta a pezzettini e facciamola appassire a fuoco dolce.
Uniamo ora la farina che faremo rosolare come una normale besciamella, uniamo il latte tenuto da parte, a filo, sempre mescolando.
Mettiamo anche la panna fresca, aggiustiamo di sale e di pepe.
In una tortiera leggermente unta di burro ed infarinata, trasferiamovi le patate, versiamo sopra la crema, copriamole con un foglio di carta alluminio e mettiamo in forno caldo a 180′ per 40′.
Togliamo dal forno la tortiera, distribuiamo sopra il prosciutto cotto e rimettiamo in forno per altri 15′, senza coprire.
Serviamo subito in tavola.
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