Crea sito

primi piatti per le feste

Un bel po’ di primi piatti perfetti per i giorni di festa! Non vi resta che l’imbarazzo della scelta!


Se ti piacciono le mie ricette vieni a trovarmi nella pagina facebook o in quella instagram! Clicca invece qui per tornare alla HOME!

risotto cremoso al salmone

Un primo piatto gustoso e raffinato il risotto cremoso al salmone affumicato è perfetto per la tavola delle feste , ma non solo. Si prepara in mezz’ora, ma fa sempre un gran figurone e soddisfa generalmente il palato di grandi e piccini.

Continua

risotto al prosecco

Un primo piatto delle feste il risotto al prosecco è un piatto elegante, saporito e facile da preparare. Da servire ben cremoso, all’onda si dice in gergo, va preparato con un ottimo prosecco, non fatevi ingannare e non utilizzate il vino restato in frigo perchè nessuno lo beve. Ci vuole un buon vino, in questo […]

Continua

tagliatelle arancia e salmone

Le tagliatelle arancia e salmone sono un primo piatto diverso, profumatissimo e facile da preparare. La preparazione del sugo alle arance è velocissima, semplice e d’effetto per chi ama i sapori diversi. Assolutamente da preparare con arance biologiche, le tagliatelle con arancia e salmone sono cremosissime e golose, fresche da gustare nei giorni di festa […]

Continua

tagliatelle salmone e piselli

La pasta al salmone che non ti aspetti, la pasta salmone e piselli senza panna è un primo piatto tanto semplice quanto buono e colorato. Non essendo in stagione ho utilizzato dei pisellini primavera surgelati, ma ovviamente potete utilizzare quelli freschi quando la stagione lo permette. Non amo molto l’utilizzo della panna, a volte è […]

Continua

cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci

I cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci sono un primo piatto molto delicato, facile da preparare , forse più lungo da raccontare che da preparare, che noi in casa adoriamo. La presenza delle crêpes al posto della pasta li rende ancora più delicati e il ripieno viene maggiormente esaltato.

Continua

cannelloni ricotta tacchino e funghi

cannelloni ricotta tacchino e funghi I cannelloni ricotta tacchino e funghi, son un primo piatto della domenica, quando tutta la famiglia si riunisce e fra una chiacchiera e l’ altra si gusta dei deliziosi manicaretti. I cannelloni di pasta fresca sono sempre graditi a tutti, con qualunque ripieno, ma questi sono un po’ speciali: delicati […]

Continua

cannelloni al salmone e pepe rosa

I cannelloni al salmone e pepe rosa son perfetti per le nostre tavol durante le festività natalizie. Veloci da preparare hanno un gusto che vi conquisterà potete preparla sia con il salmone fresco che con quello che trovate in lattina al supermercato, anche se la resa ovviamente sarà minore nel gusto. Potete comperare i cannelloni […]

Continua

conchiglioni al ragù di salsiccia e mozzarella

Un primo piatto davvero saporito e goloso, perfetto per le giornate di festa, ma non solo, i conchiglioni al ragù di salsiccia e mozzarella sono una delizia. Ideali ovviamente quando fuori fa freddo, o piove, sono un comfort foods che fa profumare la cucina di buono. Si possono tranquillamente preparare in anticipo e gratinare all’ultimo […]

Continua

lasagna bianca ai quattro formaggi

Uno dei piatti più buoni che preparava la mia nonna paterna, la lasagna bianca ai 4 formaggi è una golosità vera, dedicata a chi non  è proprio fissato con le linea, ma adora mangiare. Una lasagna cremosissima, bianca , non troppo laboriosa ma lussuosa. Potete ovviamente personalizzarla con i formaggi che preferite. In molti co […]

Continua

riso e patate

Un piatto povero della tradizione, riso è patate è un primo piatto che mette d’ accordo tutti. Una minestra densa e calda che scalda e scalda anche il cuore con la bontà e la genuinità di pochi e la semplicità di ingredienti poveri. Riso e patate è molto semplice da preparare, basta davvero poco e […]

Continua

lasagna di pane carasau

La lasagna di pane carasau è una lasagna meravigliosa al ragù, con besciamella, facile da preparare , ma che porta in tavola sempre la festa come tutte le lasagne. L’uso del pane carasau al posto della lasagna classica conferisce un gusto e una consistenza particolare che vi stupirà. Ovviamente se avete la vostra ricetta del […]

Continua

tortelli o ravioli di patate

tortelli o ravioli di patate I tortelli o ravioli di patate, sono una tipica ricetta toscana, preparati con pasta fresca all’ uovo fatta in casa, patate e ricotta. Sono un primo piatto che in casa mia va per la maggiore, preparati anche in anticipo, scottati in acqua bollente per pochi minuti, fatti asciugare su di […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.