I popovers donuts sono dei dolci che nel gusto potrebbero ricordare i bignè, ma a differenza di questi ultimi, sono decisamente più semplici e spettacolari. Bagnati con dello sciroppo e rotolati diventano delle deliziosi dolcetti con il gusto di frittelle, ma leggeri senza frittura e davvero molto semplici! Farli è davvero questione di minuti e ci metterete più a scaldare il forno che preparare la semplice pastella. Io li ho riempiti con una crema di ricotta, ma possiamo tranquillamente utilizzare mascarpone, crema pasticcera, nutella o solo panna montata.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i popovers donuts mettiamoci al lavoro con :
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 150 gFarina 00
- 250 mlLatte
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicocannella
per la cpertura
- q.b.zucchero e cannella
per la crema
- 150 gRicotta
- 200 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero
per lo sciroppo
- 4 cucchiaiZucchero
- 5 cucchiaiAcqua
Preparazione
In una terrina mescoliamo la farina con il latte e le uova. Aggiungiamo lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale e mescoliamo bene. Nel frattempo avremo scaldato il forno a 250 °.
Imburriamo gli stampini da muffin ( qui trovate una teglia da 12) e versiamo il composto riempiendolo per 3/4. Inforniamo nella parte bassa del forno per 30 minuti circa e vedrete i popovers donuts gonfiarsi fino ad uscire dagli stampi. Montiamo la panna, incorporiamo la ricotta e lo zucchero. Con una tasca da pasticcere riempiano i popovers donuts con la farcia.
Prepariamo lo sciroppo portando al limite del bollore l’acqua con lo zucchero dentro. lasciamo raffreddare. Spennelliamo i nostri dolcetti e rotoliamoli nello zucchero semolato e cannella prima di servire.
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