pomodorini caramellati profumatissimi

Se l’estate avesse un sapore, sarebbe quello del pomodoro. Se avesse un profumo sarebbe quello del basilico o dell’ origano fresco. Almeno per chi ama la cucina come me. Quando preparo i pomodorini caramellati velocissimi l’estate entra in casa dalla porta principale.  Se non avete origano e basilico fresco usate quelli secchi, a mio avviso meno profumati, ma possono bastare. Questi pomodorini vengono anche chiamati pomodorini confit, perfetti su crostini, pasta, ma anche un contorno deliziosamente dolce.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    75 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Basilico
  • q.b. Timo

Preparazione

  1. Laviamo il basilico, il timo e l’origano e tritiamoli grossolanamente con aglio e un filo di olio extravergine d’oliva. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Io ho usato i pomodorini ciliegina, ma anche i datterini o i picadilli andranno benissimo, anzi forse con i datterini verranno ancora più gustosi.  Disponiamoli con la parte tagliata verso l’alto su una leccarda rivestita di carta forno. Portiamo il forno ventilato alla temperatura di 160° . Condiamo i pomodorini con un pizzico di sale, lo zucchero e il trito di erbe aromatiche. Versiamo un altro filo di olio extravergine d’oliva e inforniamo cuocendo per circa 75 minuti.

Note

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