pomodori ripieni di riso

pomodori ripieni di riso
pomodori ripieni di riso

pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di  riso, con patate e cipolle, sono un ricco piatto unico, uno dei piatti classici dell’estate.Quando li preparo fanno veramente furore e devo prepararne in quantita’ perchè non bastano mai!!!Sono l’ideale quando abbiamo ospiti a cena, si preparano in anticipo e si cuociono all’ultimo momento.Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 persone

12 pomodori maturi tondi
180 gr di riso12 patate medie
2 cipolle
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo, basilico
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale pepe
Prepariamo subito i nostri pomodori ripieni di riso, con patate e cipolle: laviamo il riso e sbollentiamolo per circa 5′ in abbondante acqua salata. Scoliamolo, passiamolo sotto l’acqua corrente e mettiamolo da parte.
Nel frattempo, laviamo i pomodori, tagliamo la calotta, svuotiamoli della polpa con un cucchiaino. Saliamo leggermente l’interno e mettiamoli capovolti su un tagliere a perdere l’acqua di vegetazione.
Tritiamo la polpa dei pomodori, uniamo il riso, il parmigiano, sale e pepe, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo ed il basilico tritati, mescoliamo e lasciamo insaporire per 30′.
Sbucciamo le patate e le cipolle, tagliamole a tocchetti, condiamole con sale, pepe, rosmarino ed un pò di olio di oliva. Riempiamo i pomodori con il composto di riso, adagiamoli in una teglia da forno, mettiamo anche le papate e le cipolle.
Cuociamo in forno a 180′ per circa 40′, fino a che i nostri pomodori ripieni di riso, con patate e cipolle saranno dorati.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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