polpettone in crosta di verza

Un secondo piatto golosissimo e super veloce, il polpettone in crosta di verza è un saporitissimo e delizioso da servire con le patate arroste, ma non solo. Mia figlia piccola adora la verza, pur detestando la maggior parte della frutta e della verdura, quindi la mia ” missione” è proporla in più piatti possibili. Gli involtini, i risotti, le polpette, ma il polpettone non l’avevo ancora proposto ed ha avuto un successone. Carino anche da portare in tavola, perchè diciamocelo, il polpettone non è proprio bellissimo, il polpettone in crosta di verza piacerà un sacco.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Verza
  • 1 kg carne macinata
  • 1 uovo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 50 g formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Innanzitutto togliamo le foglie esterne delle verza e lessiamole 5 minuti in abbondante acqua salata. Scoliamole. Affettiamo la restante verza e saltiamola in padella con un filo d’olio e sale. Mescoliamo la verza saltata con il macinato ( meglio se un misto di maiale e manzo),l’uovo, il formaggio grattugiato. uniamo un pizzico di sale. Su una leccarda rivestita di carta forno disponiamo le foglie di verza lessate e private della costola centrale più dura. mettiamo sopra il macinato dando la forma del polpettone e , aiutandoci con la carta forno arrotoliamo formando il polpettone. Condiamo con un filo d’olio extravergine e inforniamo a 180° per circa 40 minuti.

Note

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