polpettine di ceci

polpettine di ceci
Le polpettine di ceci sono un secondo piatto sfizioso e ricco di proteine vegetali adatto anche ai bimbi che di legumi non ne vogliono sapere.
Mettiamoci al lavoro con :
500 gr ceci
200 gr patate lesse schiacciate
sale
pepe
prezzemolo
grana veg ( ricetta qui)
pangrattato o semi di sesamo e lino
Olio per friggere
Mettiamo a mollo per una notte i ceci.
Al mattino lessiamoli in abbondante acqua salata. Frulliamoli riducendoli a purea. Aggiungiamo le patate schiacciate, saliamo, pepiamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato. Se l’impasto fosse troppo molle aggiungiamo un po’ di pangrattato. Formiamo con le mani delle polpettine che passiamo nel pangrattato o nei semini. Friggiamo in abbondante olio bollente. Serviamo calde. Buonissime cotte anche al forno condite con un filo d’olio.
Seguiteci in facebook|

Precedente focaccia integrale altissima idratazione Successivo veneziana con pasta madre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.