polpettine all’arancia

Un secondo piatto fresco e goloso le polpettine all’arancia le prepari in poco tempo e sono golosissime e profumate. Mia figlia, la più piccola ne va matta. Ieri ne ho fatto doppia dose per cena, ma a cena non sono arrivate perchè son state spizzicate per tutto il pomeriggio. Con una fresca insalata, verdure grigliate o con un cremoso purè queste sfiziosissime polpettine piacciono un sacco e vale la pena di provarle quando ancora ci sono le meravigliose arance italiane. Se vi piace un gusto meno dolce possiamo sostituire l’arancia con il limone, sono ugualemnte buonissime. Non ci resta che rimboccarci le maniche , metterci al lavoro e preparare insieme le polpettine all’arancia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato manzo
  • 50 gparmigiano
  • 1uovo
  • 1patata
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • 1/4 bicchierevino bianco secco
  • 1arancia
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla
  • q.b.brodo
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare le nostre polpette cominciamo dalla patata , lavandola, pelandola e schiacciandola ancora calda con lo schiacciapatate ( se non l’avete guardate qui) e lasciandola intiepidire.

  2. In una capiente terrina mettiamo il macinato, la patata , l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, l’uovo, la buccia dell’arancia grattugiata , il formaggio grattugiato e lavorando per bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Inumidiamoci le mani e formiamo delle polpettine piccoline. Si possono rotolare nella farina, io non lo faccio.

  3. In una padella mettiamo l’olio e la cipolla affettata finemente che facciamo appassire. Poniamo le polpettine, rosoliamole un paio di minuti e sfumiamo con il vino e il succo filtrato dell’arancia. Saliamo pepiamo e terminiamo la cottura aggiungendo al bisogno un po’ di brodo.

Questo post contiene Link di affiliazione
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.