polpette di tacchino e ricotta

polpette di tacchino e ricotta
polpette di tacchino e ricotta

 

polpette di tacchino e ricotta

Le polpette di tacchino e ricotta, sono un secondo molto gustoso e delicato, cucinate al forno, sono molto adatte anche ai bambini.
Accompagnate con delle verdure bollite , o stufate, oppure una fresca insalata, risolvono la cena.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 persone
600 gr di polpa di tacchino tritata
250 gr di pancetta e fettine
100 gr di ricotta mista
60 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale pepe
1 limone
Prepariamo subito le nostre polpette di tacchino e ricotta: in una ciotola mettiamo la polpa di tacchino tritata, l’uovo, la ricotta, il parmigiano, il sale ed il pepe, la scorza del limone grattugiata e 100 gr di pancetta che avremo tritato finemente.
Amalgamiamo bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, che faremo riposare per circa un’ora.
Con un cucchiaio, preleviamo un po’ del composto e formiamo le nostre polpette.
Avvolgiamole con una fettina di pancetta e diamo loro ancora una forma arrotondata, in modo che aderiscono bene alla polpetta stessa.
Mettiamo in una pirofila rivestita di carta da forno, leggermente unta di olio di oliva e cuociamo in forno caldo, a 180′ per circa 20′, rigirandole a metà cottura, fino a che avranno una bella crosticina dorata.
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2 commenti su “polpette di tacchino e ricotta

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