Crea sito

Polpette di patate e gamberi

polpette di patate e gamberi

Polpette di patate e gamberi

Sfiziose e gustose le polpette di patate e gamberi da servire  con una fresca insalatina di stagione… Una tira l’altra!!

Mettiamoci a lavoro con     ingredienti per 4 persone
450gr di patate
450gr di gamberetti freschi
2uova
2-3 cucchiai di latte
pangrattato qb
prezzemolo
aglio, sale, pepe

 Laviamo bene le nostre patate e mettiamole a lessare in una pentola capiente di acqua con tutta la buccia per circa 40′. Quando saranno cotte, lasciamole intiepidire e priviamole della pelle. Passiamole al passaverdure, raccogliamo il purè in una ciotola e teniamo da parte.
Laviamo bene i nostri gamberetti sotto l’acqua corrente e cuociamoli a vapore nel cestello apposito in una pentola piena d’acqua per circa 10.’Frulliamoli nel robot da cucina, ottenendo un composto non troppo fine. Uniamo i gamberi frullati alle patate e aggiungiamo l’aglio e  il prezzemolo tagliati finamente, un uovo e aggiustiamo di sale e di pepe.
Prepariamo le polpette di patate e gamberi e passiamole prima nell’uovo sbattuto con il latte, poi nel pangrattato. Friggiamo in abbondante olio di semi.  Quando saranno belle dorate, scoliamole su carta assorbente da cucina per  togliere l’unto in eccesso. Serviamo le nostre polpettine ben calde con un contorno di insalatina di stagione.

Visitate la nostra pag fb https://www.facebook.com/pages/Creando-si-impara/495525933830478

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.