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polpette di granchio e patate

polpette di granchio e patate
polpette di granchio e patate

polpette di granchio e patate

Le polpette di granchio e patate, sono un secondo molto gustoso, fritte o cucinate al forno, avranno sicuramente successo fra i vostri ospiti.
Sapete quando in casa mia adoriamo le polpette e questa è un’ ottima variante alle classiche polpette con patate.
Polpette o crocchette che dir si voglia…. una tira l’altra!!!

Provate a servirle anche come antipasto o aperitvo!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
250 gr di polpa di granchio in scatola
250 gr di patate
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale, pepe
olio di semi per friggere
pangrattato q.b.
Prepariamo subito le nostre polpette di granchio e patate: sbucciamo e lessiamo le patate in abbondante acqua salata.
Sgoccioliamo la polpa di granchio dalla sua acqua di conservazione.
Con il passaverdure, passiamo le patate lessate, ancora calde, e raccogliamole in una terrina.
Uniamo alle patate, la polpa di granchio, il parmigiano, le uova, il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di pangrattato.
Aggiustiamo di sale e di pepe e mescoliamo bene tutti gli ingredienti in modo da formare un composto compatto ed omogeneo.
Formiamo le polpette di granchio e patate, grandi come una noce, e rotoliamole in abbondante pangrattato. Premiamo leggermente in modo che si attacchi uniformemente alle polpette.
Friggiamole in abbondante olio di semi, per circa 5′. Scoliamole su carta assorbente da cucina e serviamole caldissime.
In alternativa possiamo cuocerle al forno, in una teglia, foderata di carta da forno, leggermente unta di olio di oliva, per circa 15′, girandole a metà cottura.
Servite con insalata e verdure a piacere.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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