I pizzicotti sono dei deliziosi e velocissimi biscotti che si preparano con soli 3 ingredienti. I pizzicotti al lime sono aromatizzati con questo particolare agrume per renderli ancora più golsi e semplici. All’impasto andrebbe ggiunta una mandorla amara, io non l’ho trovata e non l’ho messa, ma sono venuti ugualmente buoni e golosi. Croccanti fuori e molto morbidi dentro proponeteli a fine pasto, sono piccole bontà che si gustano volentieri.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Mandorle spellate
-
125 g Zucchero
-
2 Albumi
-
1 Scorza di lime (grattugiata)
Preparazione
-
Tritiamo finemente le mandorle con lo zucchero . Uniamo a poco a poco gli albumi fino ad avere un impasto che tenga la forma. Terminiamo con la buccia di lime e mescoliamo bene.Copriamo con pellicola e facciamo riposare da mezz’ora ad una notte intera. Ungiamoci le mani e formiamo delle palline grandi come una noce che facciamo rotolare nello zucchero a velo. Pizzichiamo la pallina dando la forma tipica e poniamola su una leccarda rivestita con carta forno. Cuociamo a 180° per circa 10-15 minuti.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!