pizzette sofficissime al latte

pizzette sofficissime al latte
le pizzette sofficissime al latte sono morbide pizzette preparate con un impasto lievitato al latte, ideali per buffet o merende anche da preparare in anticipo , imbustarle in sacchetti per alimenti, surgelarle e renderle come appena sfornate con qualche minuto di forno bollente.
Buonissime, irresistibili, una tira l’altra, preparatele e conditele come vi piace, non solo margherita, ma anche con funghetti, olive, cipolla, tonno, formaggi misti o quello che più vi piace per avere una tavola variopinta e saporitissima. Se non avete pasta mare preparate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr di acqua, 100 di farina e poco zucchero. fatelo lievitare e usatelo al posto della pasta madre dimezzando i tempi di lievitazione. Se avete licoli usatene 100 gr e aumentate la farina a 650 gr.
Mettiamoci al lavoro con:
150 gr pasta madre
600 gr farina 0
300 gr latte
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio miele
15 gr sale
passata di pomodoro
mozzarella

Impastiamo la pasta madre con il latte e la farina. Aggiungiamo l’olio, il miele il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare un contenitore chiuso, circa 4-5 ore, in un contenitore oliato e chiuso. Quando la pasta sarà ben gonfia, con le mani imburrate preleviamo dei panetti che arrotondiamo e mettiamo a lievitare ben distanziati su una leccarda rivestita con carta forno. ci vorranno circa 3 -4 ore. Condiamo con un filo d’olio e con i polpastrelli schiacciamo dando la forma arrotondata. Su ogni pizzetta mettiamo della passata di pomodoro e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliamo la mozzarella e mettiamola a sgocciolare il latticello in uno scolapasta. Aggiungiamo la mozzarella alle pizzette e lasciamo cuocere ancora qualche minuto fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Gustatele ben calde.
Se vi piacciono le mie ricette e non volete perderne nemmeno una cliccate ” mi piace ” alla mia pagina facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.