pizza parigina con lievito madre

pizza parigina con lievito madre

pizza parigina con lievito madre

La pizza parigina con lievito madre è una focaccia rustica farcita con mozzarella, pomodoro e prosciutto cotto.
Ha la base di pasta lievitata, mentre la superficie è ricoperta da pasta sfoglia.
Un guscio farcito, croccante che raccoglie tutta la mozzarella che si scioglierà in cottura. Una vera delizia!!
In verità, stavo preparando le mie pizzette finger food…. strada facendo mi è venuta questa idea…
Mettiamoci a lavoro con
mezza dose di impasto della pizza finger food ( la ricetta la trovate qui)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare gia’ stesa
1 hg di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella in panetto
150 gr di passata di pomodoro
origano
olio
1 uovo per spennellare
Prepariamo la nostra pizza parigina con lievito madre: stendiamo la nostra pasta da pizza, che ovviamente avremo completa della prima lievitazione, in una teglia unta di olio d’oliva, in uno strato non molto alto, la mia teglia è di 35x 25 cm, e lasciamola lievitare per circa 2-3 ore.
Nel frattempo tagliamo la mozzarella a fette, prepariamo la passata di pomodoro che condiremo con un filo di olio e dell’origano ed il nostro prosciutto cotto.
A lievitazione avvenuta, distribuiamo sulla pasta da pizza il pomodoro, la mozzarella ed il prosciutto, ricopriamo con la pasta sfoglia, bucherelliamo la superficie con una forchetta e spennelliamo con l’uovo.
Inforniamo a 200′ per 20′-25′.
Serviamola ben calda!!
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2 commenti su “pizza parigina con lievito madre

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