pizza finger food, ricetta sfiziosa

pizza finger food

pizza finger food

Ecco una bella idea sfiziosa da presentare ad un buffet: la pizza finger food!!!
Servita direttamente nei pirottini, in cui è stata cotta la si puo’ preparare in anticipo ed all’occorrenza riscaldarla.
Molto saporita perchè al suo interno racchiude pomodori e mozzarella filante… preparateli tanti..uno non basterà!!
Mettiamoci a lavoro con
500 gr di farina 0
70 gr di lievito madre liquido ( oppure fate un lievitino con 35 gr di farina, 35 gr di acqua e 8 gr di lievito di birra fresco). Usate al raddoppio
Per chi ha pasta madre solida: 105 gr di pm e togliera’ 30 gr di farina dal totale.
330 gr di acqua
8 gr di sale
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di miele

1 pomodoro grande
1 mozzarella
sale, olio, origano
salsa di pomodoro q.b.

Prepariamo l’impasto della nostra pizza finger food: mettiamo il lievito madre con l’acqua nella planetaria e facciamolo sciogliere.
Aggiungiamo il miele e la farina e facciamo lavorare almeno 5′, dopodichè mettiamo l’olio ed il sale. Lavoriamo fino ad avere una massa ben amalgamata.
Ribaltiamo sull’asse infarinata e formiamo una palla che faremo riposare 10′. Poi facciamo un giro di pieghe a libro. Facciamo riposare la pasta e ripetiamo l’operazione altre due volte con intervalli di circa 20′.
Mettiamo in una ciotola coperta a riposare in frigo, anche 15 ore.
Tiriamo fuori il nostro impasto, lasciamolo acclimatare un paio di ore. Mettiamolo sull’asse e dividiamolo in palline di circa 60 gr di peso. Allarghiamole con le mani, mettiamo all’interno il pomodoro e la mozzarella che avremo tagliato a dadini e conditi con olio, sale ed origano. Richiudiamo la pallina e mettiamola nei pirottini all’interno di una leccarda da forno.
Lasciamoli lievitare per circa tre ore.
Condiamo la pizza finger food, con un po’ di salsa di pomodoro, sale, un pizzico di sale e spolveriamoli con l’origano.
cuociamo a 200′ per circa 20′. Servite caldissimi.
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