pizza di Natale
Pizza di Natale, per portare in tavola una pizza in un formato tutto speciale che piacerà tantissimo a tutti. Ovviamente nel ripieno potete mettere quello che volete, questa ha solamente pomodoro o mozzarella, ma guarnitela con quello che più vi pace.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
450 gr farina 0
140 gr acqua
25 gr olio Evo
sale
pomodoro
mozzarella
Impastiamo il licoli con la farina e l’acqua, aggiungiamo il sale, l’olio e, quando si sarà formata una palla liscia ed omogenea, la mattiamo in frigo 24 h. Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo con le ani qualche minuto, formiamo una palla, e lasciamo lievitare 4-5 h. Stendiamo l’impasto dello spessore di mezzo cm, spalmiamo la salsa di pomodoro,mettiamo la mozzarella e le olive e avvolgiamo formando un filone che incidiamo come nella foto girando alternativamente le fette.. per la forma ad abete stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. ricaviamo 2 triangoli identici. Mettiamo su uno la salsa di pomodoro e i tocchetti di mozzarella. Ricopriamo col secondo triangolo. Facciamo dei tagli sui lati del triangolo e ruotiamo di 180° i rettangolini che si formeranno. Lasciamo lievitare altre 3 ore, spennelliamo con acqua e olio Evo e cuociamo a 180° fino a doratura. Decorate a piacere.
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