pizza bianca in padella o in fornetto

pizza bianca in padella o in fornetto DSC_0596
La pizza bianca in padella o in fornetto è una deliziosa pizza che si può offrire come stuzzichino o come antipasto, facile e veloce da servire con salumi e formaggi. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare quando sarà raddoppiata di volume.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
300 gr farina 0
250 gr farina tipo 1
300 gr acqua
30 gr Olio evo
1 cucchiaino di sale
Olio evo
Impastiamo la pasta madre con farina e acqua. Quando l’impasto sarà ben morbido e legato aggiungiamo sale e olio e lavoriamo fino a farli assorbire. Mettiamo a lievitare 4 ore circa in un recipiente coperto. Dividiamo la pasta in 4 parti e stendiamole con le mani dando una forma rotonda, aiutandoci con la farina. Condiamo quindi nel fornetto ferrari condendole una volta cotte con un filo d’olio e se ci piace del sale grosso, o in padella, con appena un filo d’olio, qualche minuto per lato a fuoco basso.
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4 Risposte a “pizza bianca in padella o in fornetto”

      1. Grazie mille! Proverò a farla! Scusa un’ultima domanda, nel lievitino posso mettere la farina 00, oppure devo usare la 0?
        Grazie ancora 🙂

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