Le pipe rigate con salsiccia e radicchio sono un primo piatto molto saporito e goloso perfetto in questa stagione quando l’ultimo radicchio colora le nostre tavole. Veloce da preparare ma d’effetto, preparatelo ai vostri commensali , se volete donando una nota croccante con noci o pinoli, e ne saranno felicissimi. Usate le salsicce classiche o di pollo, fatele rosolare per bene per far sciogliere il grasso e avere un sapore più intenso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pipe Rigate
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200 g Salsiccia
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200 g Radicchio
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1 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettiamo a scaldare l’acqua salata. Nel frattempo affettiamo la cipolla, appassiamola con un filo d’olio e un paio di cucchiai d’acqua. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e facciamola rosolare. Laviamo il radicchio e tagliamolo a listarelle. Uniamolo alla salsiccia, saliamo leggermente e cuociamo una decina di minuti. Lessiamo quindi le pipe e scoliamole al dente. Saltiamole qualche minuto con la salsiccia e radicchio e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Serviamole calde.
Note
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