pipe rigate con salsiccia e radicchio

Le pipe rigate con salsiccia e radicchio sono un primo piatto molto saporito e goloso perfetto in questa stagione quando l’ultimo radicchio colora le nostre tavole. Veloce da preparare ma d’effetto, preparatelo ai vostri commensali , se volete donando una nota croccante con noci o pinoli, e ne saranno felicissimi. Usate le salsicce classiche o di pollo, fatele rosolare per bene per far sciogliere il grasso e avere un sapore più intenso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pipe Rigate
  • 200 g Salsiccia
  • 200 g Radicchio
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare l’acqua salata. Nel frattempo affettiamo la cipolla, appassiamola con un filo d’olio e un paio di cucchiai d’acqua. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e facciamola rosolare. Laviamo il radicchio e tagliamolo a listarelle. Uniamolo alla salsiccia, saliamo leggermente e cuociamo una decina di minuti. Lessiamo quindi le pipe e scoliamole al dente. Saltiamole qualche minuto con la salsiccia e radicchio e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Serviamole calde.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.